我院举办第二届健康教育视频大赛

文章来源:   文章时间:2018年05月24日 18:01:08   查看次数:

5月23日下午,安阳地区医院第二届健康教育视频大赛在我院成功举办。经过近3小时的激烈角逐,评委们从视频的专业性、实用性、科学性、艺术性四方面进行综合评价。最终,神经内二科、骨一科夺得一等奖。
安阳地区医院副院长刘慧在讲话中指出,现在进入了自媒体传播时代,我们应该跟上时代发展,充分利用新媒体便捷有效的传播优势,构建健康教育形式的新常态,更好地为患者和广大百姓服务。同时,我们优秀的护理团队要以健康微视频大赛为契机,积极的展示我们护理人员良好的风采风貌,不断提高我们的职业素养,积极推进健康教育的标准化、多样化,提高健康教育效果,惠及患者及大众。
安阳地区医院护理部主任王兰峰提到,健康教育作为优质护理服务的重要组成部分,体现了临床护士的专业知识水平,展现了我们护理人员的综合素质和对病人的人文关怀。我们借助视频大赛这个平台,不但开阔了临床护士的视野,活跃了思维,锻炼了语言表达能力及心理素质,也让我们看到了自己的差距与不足,明确了健康教育的发展方向,提升了健康教育的内涵质量。
据了解,此次比赛从“以病人为中心”的优质护理服务工作的主题出发,旨在提高全院护理人员的健康教育水平,使健康教育更加科学规范、直观、便捷,促进患者早日康复。同时,也是积极落实“进一步改善医疗服务行动计划”和“进一步深化优质护理、改善护理服务”的重要举措。
本次比赛于4月中旬启动,26个护理团队积极参与,经过层层选拔,推出15个作品参与决赛。作品覆盖手术部、神经内二科、儿科、骨二科、康复科、心内一科、肿瘤科、心胸综合科、急诊科、风湿免疫科、泌尿外科、骨一科等科室,主题从日常预防到术后康复、从新生儿到老年人应有尽有。通过视频,揭开了手术室、急诊科、肿瘤、冠心病等的“神秘面纱”,让非专业人士明白了很多健康相关知识。
此次参赛作品全部由护理人员自编自导自演,而且画面优美,逻辑清晰,内容富有创意,通俗易懂,且不乏艺术性,让人印象深刻。
经过激烈角逐,神经内二科(警惕颈动脉斑块)、骨一科夺得一等奖;手术部、神经内二科(手指操)、儿科获得二等奖;曙光社区、骨二科、康复科、耳鼻喉科、心内一科获得三等奖;肿瘤科、心胸综合科、急诊科、风湿免疫科、泌尿外科获得优胜奖。
 
一等奖.JPG
 
 
二等奖.JPG
 
 
三等奖.JPG
 
 
优胜奖.JPG