护理部组织举办“提升护士长综合能力及优质护理服务培训班”

文章来源:   文章时间:2018年11月19日 16:02:20   查看次数:

为进一步推行优质护理服务模式,提高综合护理能力,11月17日,我院在门诊六楼多功能会议厅召开“提升护士长综合能力及优质护理服务培训班”。齐进兴书记出席开幕式并致辞,护理部王兰锋主任担任大会主持,来自濮安两地及周边地市500余名相关医务人员参会。
培训班邀请到南方医科大学护理学院史瑞芬教授到场授课。会议现场,史教授围绕“提升职业素质 优化护理服务”来展开授课,结合自身在护理一线多年积累的护理经验,探讨护理实践中的人文关怀与沟通问题。史教授还为大家分享了丰富的临床实例,讲解人文关怀对提升优质护理服务水平的重要性。关怀照顾是护理专业的核心和精髓,而护患沟通是人文关怀在临床护理中的具体应用。史教授倡导的护理理念及护患沟通令在场的医务工作者受益匪浅。史教授语言风趣幽默,会场不时爆发出阵阵笑声,学术气氛浓厚又欢乐。
培训班的成功召开取得了很好的反响和效果,不仅为广大护理人员及临床医疗人员提供了学习的平台,还为本地区护士长综合能力的培养提供有益助力,对深入持续开展优质护理服务工作起到了积极的促进作用。
 

微信图片_20181119161316.jpg

南方医科大学护理学院史瑞芬教授授课

微信图片_20181119164545.jpg

安阳地区医院党委书记齐进兴致开幕辞

微信图片_20181119164706.jpg

 安阳地区医院护理部主任王兰锋主持开幕式

微信图片_20181119161219.jpg

 

(图文:李永霞)