我院组织举办濮阳市伤口造口失禁护理学术年会

文章来源:   文章时间:2018年12月19日 16:53:49   查看次数:

    为提高慢性伤口、造口专业护理人员的水平,促进专科护理工作可持续发展,12月15日,由我院组织举办的“濮阳市护理学会伤口、造口、失禁专科护理学术年会暨慢性伤口治疗新进展研讨班”在濮阳迎宾馆隆重开幕。 刘慧副院长出席开幕式并致辞,开幕式由护理部王兰锋主任主持,来自濮安两地及周边地市的近400名相关专业人员参会。
    大会邀请到国内和省内知名的国际造口伤口疗师、专家授课,分享关于慢性伤口治疗的新进展及典型病例等,为与会人员带来专业的伤口护理知识。
    北京护理学会伤口造口失禁专委会副主委、北京宣武医院伤口护理中心副主任护师王威老师通过大量的病例,阐述了慢性伤口及糖足的处理方法、注意事项等,并强调了全身评估的重要性,并令与会人员领略到了她独特的“插花艺术”。
    中华护理学会造口伤口失禁专业委员会委员、河南省肿瘤医院护理部卫莉副主任以成人失禁相关性皮炎的护理为切入角度,就失禁的处理与预防方面分享护理专家们的共识。
    中国医师协会创伤学分会组织再生修复学组委员、解放军总医院生命科学院付小兵院士工作站的李甫伟博士则从多学科角度论述了新医改形势下多学科创面中心的建设及发展,强调创面中心的重要性及在医疗卫生事业发展中的作用。
    我院刘慧教授关心ICU患者的心身健康,探索“心身并护”服务模式在ICU的实践发展,提倡给与患者心灵上的抚慰,尽显护理实践的人文关怀,受到在场人员的一致认同与赞扬。
    随着我国人口老龄化及生活水平的提高,慢性难愈性伤口、糖尿病足、压力性损伤等疾病的发病率越来越高,从而导致伤口治疗现状欠佳。因此,高质量的伤口治疗专科护理人才的培养及治疗水平的提高越来越受到各医疗机构及社会的重视。
    会议的成功举办为广大医务人员搭建了分享与交流的平台,在提高伤口管理效率、减少住院时间、改善患者生活质量方面献上地医的一份助力,对促进我市护理科研和伤口治疗的发展,起到积极的推动作用。
 
 




 
(图文:李永霞)