祝贺我院血液临床实验室成为“河南省自身免疫试验诊断示范化实验室”

文章来源:   文章时间:2018-12-19 16:34:57   查看次数:

    12月15日上午,《2018年血液病诊治新进展》学习班暨河南省自身免疫试验诊断示范化实验室揭牌仪式在我院隆重举行,来自安阳及周边地市级医疗机构的300余名相关专业人员参会。我院党委书齐进兴出席揭牌仪式并致辞,血液二科张琰主任主持开幕式。
    会议期间,郑州大学第一附属医院王春燕教授、安阳地区医院党委书记齐进兴等领导和专家,共同为“河南省自身免疫实验室诊断示范实验室”揭牌。据悉,首批示范化实验室全省仅有5家,安阳地区医院是其中之一。
    会议邀请到天津血液病研究所汝昆教授、刘薇教授,郑州大学第一附属医院王春燕教授,河南省人民医院臧玉柱教授莅临进行授课。讲座内容涵盖淋巴瘤、浆细胞疾病的诊治,骨髓增生异常综合征(MDS)的治疗进展及自身抗体检测的临床应用,涉及血液病及免疫学内容,与风湿免疫、肾病、皮肤、骨科等多学科相关,兼有基础研究、临床实践以及前沿技术的分享。四位血液病学专家毫无保留地分享了最新研究成果和临床经验,为与会人员带来一场精彩的学术盛宴,对提高我院及基层医生对该类疾病的诊治具有重大意义。
    安阳地区医院血液科是重点培育学科之一,目前有2个病区,80余张床位,设有血液实验室、流式细胞室及免疫实验室。科室与天津血液病研究所、郑州大学第一附属医院、河南省人民医院、河南省肿瘤医院等上级医院长期保持着业务联系和往来。通过不断加强学科建设和人才培养,我院在血液病的诊疗方面已达河南省领先水平。

 
    我院多次举办《血液病诊治新进展》学习班,为医务人员搭建了一个开阔视野、更新知识以及针对血液病难题攻克的交流平台。此次示范化实验室的挂牌,对进一步提高临床诊疗水平,规范血液疾病的诊断及治疗有积极的促进意义,将有效推动本地区血液病诊治技术的提升,为血液病患者提供更好的健康服务。
 
 




 
(图文:刘飘)