主任医师>>刘慧

刘慧,主任医师、教授,河南省安阳地区医院副院长

中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专委会副主任委员
中国女医师协会心脏康复研究中心副主任
海峡两岸医药交流协会心脏康复专委会常务委员兼总干事、河南分会主任委员
海峡两岸医药交流协会心脏重症专业委员会常务委员
世界中医药学会联合会心脏康复专业委员会常务理事
中国医师协会中西医结合分会心脏康复专业委员会常务委员
中国康复医学会会心血管病专业委员会常务委员
河南省心血管病学会常务委员
河南省介入质量控制委员会委员
河南省科技领军人物
 
在基层临床一线工作三十一年,致力于心血管疾病的预防、临床、介入、康复、科研和教学工作。在艰苦的条件下开展了心脏介入诊疗技术,填补了本地区的空白。并且不断探索,相继开展多项尖端心脏介入技术填补了豫北地区空白,达国内先进水平。被授予“心脏重症学科贡献奖”。连年被推选为亚太地区介入心脏病学领域规模最大的国际学术会议——中国心脏病介入大会及北京国际长城心血管会议/亚太心脏大会的主席团成员,并多次于国家级学术会议上做学术报告,为河南省争得了荣誉。并且作为大会执行主席连续五年举办国家级学术会议,推动了我国基层心血管事业的发展。
近年来,站在社会责任的高度,针对我国心脏康复落后的状况,在心血管疾病的预防和康复方面作了大量工作。做为全国基层心脏康复的开拓者和践行者,创建了“基层医院心脏康复模式”在全国推广,填补了全国基层心脏康复空白,为我国的心脏康复工作做出了巨大贡献,被授予全国心脏康复“严谨治学奖”和“最佳贡献奖”。
 
 
专家门诊时间:周一上午、周三上午